科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 科研动态

《生产安全事故报告和调查处理条例》修订重大专题研究启动会顺利召开

日期:2022-02-24 来源:中国安科院 点击率:

  2022年2月22日,应急管理部调查评估和统计司在北京组织召开了《生产安全事故报告和调查处理条例》(以下简称《条例》)修订重大专题研究启动会,中国安全生产科学研究院、应急管理部信息研究院、中央党校(国家行政学院)、中国政法大学和北京市科学技术研究院等5家重大专题承担单位,应急管理部政策法规司、国家矿山安监局政策法规和科技装备司相关同志,以及中国安全生产科学研究院院长张兴凯、应急管理部调查评估和统计司原副司长乔树清等专家受邀参会。
  会上,各重大专题承担单位围绕《条例》与相关法衔接及事故认定等级划分、事故调查制度、事故报告制度、事故责任追究制度、事故调查配套标准等方面汇报了本专题研究的重点方向。随后,与会人员和专家畅谈了当前事故调查存在的问题,以及《条例》修订研究的主攻方向,并就各专题研究工作方案提出了完善建议。最后,应急管理部总工程师、调查评估和统计司司长李万春同志对《条例》修订研究提出了具体要求,强调聚焦解决当前《条例》实施存在的突出问题,抓住核心,逐一击破,同时明确中国安全生产科学研究院为重大专题研究牵头单位,希望通过各方共同努力能使修订后的《条例》更加科学、更加好用。
 

2005-2022 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679