科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 科研动态

中国安科院承担的《应急预案评估标准研究》课题顺利通过专家评审会

日期:2020-12-08 来源:中国安科院 点击率:

  2020年11月6日,应急管理部救援协调和预案管理局组织专家对中国安科院承担的《应急预案评估标准研究》课题进行专家评审。该课题由中国安科院工业安全研究所牵头负责,所长时训先同志汇报了课题背景、研究过程和研究成果,专家组听取了课题汇报,审阅了研究报告,经质询和讨论,一致同意通过评审。

  该课题对我国各级各类应急预案评估工作开展情况及国内外现行相关标准及制度规定进行了梳理、分析,总结了我国应急预案评估相关工作典型做法和存在的问题,研究了应急预案评估模型,从完备性、可操作性和有效性三个方面对应急预案进行评估,明确了评估内容、方法和指标体系,形成了《应急预案评估标准研究报告》,并编制了《应急预案评估指南》标准草案。

 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679