科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 科研动态

《有限空间作业风险防控及安全施救策略研究》课题研究进展顺利

日期:2020-11-16 来源:中国安科院 点击率:

  2020年11月6日,国家安全生产应急救援中心组织召开了“有限空间作业风险防控及安全施救策略研究”课题成果汇报会。应急管理部党委委员、副部长孙华山同志出席会议并听取了成果汇报,应急救援中心副主任王海军同志主持会议。中国安科院党委书记、副院长刘国林以及应急管理部相关司局负责人、应急救援中心有关人员和课题组成员参加了会议。

  我院党委委员、公共安全研究所所长孙庆云同志代表课题组汇报了课题研究成果。孙华山同志对课题研究成果给予了充分肯定,并强调从以下三个方面进一步推进有限空间安全工作:一是从多角度剖析有限空间事故案例,提炼事故特点与规律;二是详细梳理国内外标准的差距,补足国内标准、制度方面的短板;三是将课题研究成果以制度形式落地落实,提升有限空间作业风险防控及安全施救能力。

 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679