科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 科研动态

中国安科院危化所起草的《危险化学品生产装置和储存设施风险基准》等3项国家标准通过审查

日期:2017-11-01 来源:中国安科院 点击率:

  10月28日,全国安全生产标准化技术委员会化学品安全分技术委员会在北京召开审查会,对我院危化所起草的《危险化学品生产装置和储存设施风险基准》、《危险化学品生产装置和储存设施外部安全防护距离确定方法》2项国家标准和修订的《危险化学品经营企业安全技术基本要求》(GB18265)进行审查,国家安全监管总局监管三司孙广宇司长、徐少斗副司长及相关处室负责同志,化学品安全分技术委员会委员、特邀专家,中国安科院魏利军副院长,危化所王如君所长、多英全副所长及标准起草人参加会议。

  与会委员和专家对3项标准的编写情况、技术条款和征求意见处理情况进行质询,并提出修改意见与建议,一致同意3项标准通过审查。近期,危化所将根据意见与建议对标准进行修改完善,报送全国安全生产标准化技术委员会发布。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334