科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 政府交流合作

天津市河北区城市安全风险评估项目专家评审会顺利召开

日期:2018-05-25 来源:中国安科院 点击率:

  2018年5月15日,天津市河北区安全生产监督管理局组织有关专家对由中国安科院公共安全研究所承担的天津市河北区城市安全风险评估项目进行了评审。专家组听取了项目组的汇报,对项目成果给予了充分肯定和高度评价,一致认为评估报告内容全面、评估方法科学、评估依据准确,客观的反映了河北区所属行政区域内存在的各类城市风险源(风险目标)的情况;对存在的风险按照行业归属和风险大小进行了分类和分级,并建立了风险清单和风险数据库。评估报告的基本要素和内容符合《市安委会关于印发城市安全风险评估工作指导意见的通知》(津安生〔2017〕15号)的要求。评估报告在调查和分析河北区现有城市风险目标分布和类别的基础上,对各行业各类别的风险分别提出了防控措施,为河北区加强城市风险防控,推进城市安全发展提供了参考。

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679