科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 政府交流合作

天津市宝坻区城市安全风险评估项目通过专家评审

日期:2018-05-04 来源:中国安科院 点击率:

  2018年4月27日,天津市宝坻区人民政府组织召开了《宝坻区城市安全风险评估》项目评审会,中国安科院党委书记、副院长吕敬民同志,宝坻区副区长王智东同志,区政协副主席、区安监局局长杨文胜同志,区安监局副局长孙树山同志,区政府各部门分管安全负责同志,专家组成员和项目组成员出席会议。

  《宝坻区城市安全风险评估》项目由我院职业安全健康信息与培训中心承担,相关研究工作历时近1年。项目组通过走访、函件调研的方式,对天津市宝坻区的25个职能部门、24个街镇、1个功能区、2个工业园区进行了逐级深入调研。项目组编制了《宝坻区城市安全风险评估报告》,对30个行业领域共计1800余处风险源进行了风险分析,制定了风险分级标准,构建了《宝坻区城市风险电子地图》,实现了风险源的整体安全风险分级,并提出了合理可行的构建风险双重预防机制的对策措施。

  与会专家对项目相关资料和成果(《宝坻区城市安全风险评估报告》和《宝坻区城市风险电子地图》)进行了认真审议和质询,认为:该项目调查内容详实丰富、评估方法科学合理、对策措施合理可行;项目研究成果对天津市宝坻区构建系统化、现代化的城市运行安全保障体系,推进城市安全发展具有重要指导意义;同意项目通过评审。

 

2018050403.jpg

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334