科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 政府交流合作

孙华山同志听取《社会力量参与安全生产应急救援》课题研究阶段成果汇报

日期:2017-07-11 来源:中国安科院 点击率:

  2017年7月5日,国家安全生产应急救援指挥中心组织召开《社会力量参与安全生产应急救援》课题研究阶段成果汇报会议。国家安全生产监督管理总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山同志出席会议并听取了课题组就课题研究阶段成果的汇报。

  孙华山同志充分肯定了课题组的阶段性研究成果。他指出,引导、培育和规范社会力量参与安全生产应急救援是建立现代安全生产治理体系的重要内容,是贯彻落实现代应急管理理念的重要途径,是建立健全安全生产应急救援社会化服务体系和加强应急处置能力建设的重要举措。

  孙华山同志强调,要健全完善法规制度体系,明确界定社会力量的范畴,积极营造社会力量有序参与生产安全事故应急救援的法治环境;要深入研究志愿者管理措施,培育应急救援服务市场,进一步完善社会力量参与应急救援的渠道;要加强对事故灾难救援现场社会力量的统筹调度,引导社会力量有序参与生产安全事故应急救援,提升全社会事故灾难应急救援能力。

  国家安全生产应急救援指挥中心副主任王海军及有关负责同志、中国安科院院长张兴凯及公共安全研究所课题组成员参加了会议。

 

2017071101.jpg

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334