科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 政府交流合作

中国安科院承担的泰安市安全生产风险防控规范研究编制项目通过专家评审验收

日期:2017-03-28 来源:中国安科院 点击率:

  2017年3月24日,泰安市安全生产监督管理局组织专家对委托中国安科院工业安全研究所承担的“泰安市安全生产风险防控规范研究编制技术服务项目”进行了评审验收。

  中国安科院党委书记、副院长吕敬民同志、泰安市安全生产监督管理局副局长常成武同志出席会议并讲话。会议推举中国矿业大学(北京)傅贵教授担任专家评审组组长。

  专家评审组听取了中国安科院课题组作的汇报,审阅了项目成果(《政府部门安全生产风险预控规范》和《生产经营单位安全生产风险预控规范》),经过质询和认真审议,认为:课题组在全面梳理相关资料和调研分析的基础上,编制的两部规范符合《安全生产法》、《山东省安全生产条例》、《国务院安委会关于印发标本兼治遏制重特大事故工作指南的通知》、《山东省人民政府办公厅关于建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制的通知》等相关法律法规、规范标准对政府部门和生产经营单位风险预控管理的要求,能够指导政府部门和生产经营单位按照风险预控的流程做好风险识别、风险评估、风险预警以及风险分级管控工作。两部规范紧扣主题、内容科学合理先进,创新性和可操作性强,具有推广应用价值。

  评审组专家一致同意 “泰安市安全生产风险防控规范研究编制技术服务项目” 通过评审验收,并建议研究单位按照程序申报山东省地方标准。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334