科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 企业交流合作

中国安科院与国家管网集团签署战略合作协议

日期:2021-08-10 来源:中国安科院 点击率:

  8月6日,应急管理部、工业和信息化部和国务院国资委在国家管网集团总部组织召开“工业互联网+安全生产”油气管道行业试点启动会。应急管理部党委委员、副部长尚勇主持会议,工业和信息化部副部长徐晓兰出席并讲话,工业和信息化部、应急管理部、国务院国资委、中国工业互联网研究院等单位有关同志、中国安科院院长张兴凯、副院长魏利军参加会议。
  按照工作部署,国家管网集团将联合我院、中国工业互联网研究院等单位,在应急管理部、工业和信息化部、国务院国资委等部委指导下开展“工业互联网+安全生产”油气管道行业试点示范,推动实现我国油气管道基础设施安全管理数字化、网络化、智能化,提升管网本质安全水平。我院将发挥好“工业互联网+安全生产”技术支撑“国家队”的作用,持续做好技术支撑和服务,助力国家管网集团把试点工程打造成“工业互联网+安全生产”先导工程、示范工程和精品工程。
  启动会上,张兴凯院长代表我院与国家管网集团签署了战略合作协议。
 

 

 

 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679