科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 企业交流合作

华为公司赴中国安科院交流座谈

日期:2018-04-23 来源:中国安科院 点击率:

  2018年4月12日下午,华为公司企业业务板块总裁喻东、总经理周为先一行莅临中国安科院,就智慧产业同城市安全与应急管理的融合应用进行座谈交流。

  会议由我院总会计师胡萍同志主持。院长张兴凯同志首先对喻东总裁一行的来访表示热烈欢迎。随后中安科创公司王云海总经理和马良俊博士分别介绍了中国安科院和中安科创公司的基本情况以及危化品全流程监管信息系统。华为公司桑伟总监对华为公司在智慧城市建设中开展的工作进行了介绍。

  听取介绍后,喻东总裁表示,中国安科院提出的“城市自适应”理念和华为公司提出的“城市自生长”理念具有很强的共性和很高的契合度,并真诚希望双方今后在城市安全与应急管理信息化领域,开拓合作空间,实现强强联合,完善构建智慧城市方针,实现信息技术与安全应急技术的深度融合。

  最后,张兴凯院长指出:在安全与应急管理信息化时代已经到来的大背景下,双方未来可分别着力于各自专业领域,从安全应急相关技术和大数据、信息化方面加大对于智慧城市、企业智能控制等领域的合作力度。

  我院技术开发部,中安科创公司等部门相关负责同志参加了本次座谈交流会议。

 

2018042301.jpg 

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334