科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 企业交流合作

“基于事件-角色-任务-资源的应急预案编制技术研究”项目ARIS软件培训工作顺利完成

日期:2017-04-28 来源:中国安科院 点击率:

  2017年4月17日至21日,中国南方电网调峰调频发电公司委托中国安科院工业安全研究所承担的“基于事件-角色-任务-资源的应急预案编制技术研究”项目ARIS软件培训工作在广州顺利完成,中国安科院工业所和南方电网调峰调频发电公司有关人员共同参加了此次培训。

  ARIS是一个业务流程管理软件,主要用来帮助管理者设计和分析业务流程,实现流程及管理要素的模型化、结构化、科学化管理。在本课题中将利用ARIS可以实现应急预案的结构化和模型化。项目组接受了ARIS软件的应用培训,熟悉软件的基本操作,掌握了创建管理要素模型和业务流程模型的基本方法。

  软件培训结束后,项目组以ARIS为工具绘制了水淹厂房事故的事故模型图,将软件应用到本次项目研究中,明确了下一阶段的课题研究重点为建立事故模型和与之相对应的事故处置模型,按照《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》的要求在ARIS软件中构建预案框架,为实现应急预案的结构化、信息化打下基础。

 

2017042801.jpg

项目组进行ARIS软件培训

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334