中国安科院为建设智慧宁东提供重要技术支撑
发布时间:2016-12-20

2016年12月14号,中国安科院重大危险源监控与事故调查分析鉴定技术中心顺利与中国航天系统科学与工程研究院在北京正式签订“安全生产综合监管及重大危险源监管系统采购” 合同。

该系统是中国航天系统科学与工程研究院委托中国安科院重大危险源监控与事故调查分析鉴定技术中心为建设智慧宁东提供技术支撑,主要建设宁东安全生产综合监管系统和重大危险源监管系统,实现覆盖宁东能源化工基地安全生产监督管理局和负有安全生产监管职责的有关部门的安全生产综合监管和重大危险源监管。主要功能是满足各级安监机构日常工作业务流程的需要,实现对各种危险源运行状况的集中监控,起到预防和遏制事故发生的作用,并为事故应急的辅助决策与指挥救援工作提供基础数据来源。