科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 国际交流合作

中国安科院与ILO合作项目《中国职业安全与健康概况》(2017年版)专题研讨会顺利召开

日期:2017-11-13 来源:中国安科院 点击率:

  2017年11月10日上午,中国安科院与国际劳工组织合作编辑的《中国职业安全健康概况》(2017年版)专题研讨会在北京召开。按照项目计划,理论法规所项目组已编辑形成草案,邀请国家安全监管总局办公厅(国际合作司)、政策法规司、规划科技司、职业安全健康监督管理司等有关司局,全国总工会、中国企业联合会等社会伙伴,中国医学科学院、中国疾病预防控制中心、总局职业安全卫生研究中心等单位相关专家就《中国职业安全健康概况》(2017年版)草案进行研讨。

  会上,中国安科院张兴凯院长和国际劳工组织中国和蒙古局戴晓初副局长分别致辞,共同强调该项目为国际合作性项目,旨在在国际上宣传中国职业安全健康的政策与做法,提升中国在国际舞台上有关职业安全与健康的话语权,意义重大。项目组详细介绍了项目的背景与目的、编写思路与原则、主要内容、政策建议等。与会领导及专家围绕报告整体框架及内容的完整性和实用性,以及职业安全健康领域各方向的发展趋势进行了建设性的深入讨论,建议尽早出版发布。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334