科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 纪委工作

中国安科院纪委督促指导党支部开好专题组织生活会

日期:2021-09-02 来源:中国安科院 点击率:

  按照应急管理部党委党史学习教育领导小组办公室《关于开好党史学习教育专题组织生活会有关事项的通知》要求,院纪委会同党史学习教育领导小组办公室,对党支部专题组织生活会全程督促指导。
  各党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,在认真组织学习、普遍开展谈心谈话的基础上,深入盘点检视存在问题,严肃开展批评和自我批评,扎实抓好每个环节工作。院党委、纪委通过派员列席会议,掌握有关情况并进行点评、提出建议,院党员领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。截至8月31日,除两个党支部因多数党员参与专项救援或事故调查无法召开以外,其余21个党支部均已按时召开专题组织生活会。
  通过组织开展党史学习教育专题组织生活会,一是统一思想,增强全面从严治党的责任感,督促党员领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是找准存在问题,深刻透彻剖析问题根源,充分体现敢于担当的精神;三是增进团结、凝聚共识,既触及到内心和灵魂深处,又振奋精神,坚定抓好下半年及今后各项工作的信心。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679