科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 纪委工作

交通安全研究所党支部组织召开党风廉政建设专题组织生活会

日期:2018-12-04 来源:中国安科院 点击率:

  为深入贯彻落实新时代全面从严治党要求,落实巡视整改工作,进一步加强党风廉政建设,交通安全研究所党支部于2018年11月21日组织召开了党风廉政建设专题组织生活会,专题研究廉政风险防控工作,会议由院党委委员、支部书记主持,党群工作部(纪检监察室)派员出席会议,部门全体党员参加了会议,并邀请了部门民主党派人士及群众代表参加会议。 

  会上,院党委委员、支部书记史聪灵同志代表党支部首先汇报了组织生活会准备情况、支部党风廉政建设总体情况,以及落实巡视整改的系列举措,并就如何开好本次组织生活会提出了要求。为加强党风廉政建设,交通安全研究所党支部针对部门存在的廉政风险,通过开展集中学习、手抄廉政风险点、廉政风险答题、廉政风险点工位张贴、一对一谈心谈话等多种方式,对廉政风险点进行宣传教育,达到入脑入心的效果。支部副书记(纪检员)石杰红同志介绍了部门廉政风险排查情况,2018年交通安全研究所廉政风险排查的风险点共16项。与会人员结合自身工作岗位,就廉政风险表现形式、防控措施开展了对照检查和自我批评,并就部门廉政风险排查表提出了完善建议,实现了廉政风险动态整补。最后,史聪灵同志代表党支部作表态发言,他表示:一是支部要根据院纪检监察室和党员提出的意见建议,认真抓好廉政风险防控;二是支部要抓好廉政风险四常教育,加强对党员的教育管理;三是支部要严格落实好“三会一课”等制度,进一步增强廉政风险防控能力和党支部的凝聚力、战斗力。

 

2018120403.jpg

 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679