科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 工会工作

中国安科院召开第一次工会会员代表大会

日期:2021-08-11 来源:中国安科院 点击率:

  8月6日下午,中国安科院召开应急管理部成立以来第一次工会会员代表大会。部机关党委副书记、纪委书记、直属机关工会主席欧阳范希出席大会并讲话,部机关党委统战群工处张晓东同志应邀出席会议,在京院领导班子成员、工会筹备组全体成员和工会会员代表47人参加了会议。
  欧阳范希在讲话中充分肯定了中国安科院工会近年来的工作成效,并就下一步工作提四项具体要求。一要坚持以政治建设为统领,确保安科院工会工作始终沿着正确的方向前进;二要找准围绕中心、服务大局的结合点和着力点,为应急管理事业改革发展提供坚强的服务保障;三要真情服务干部职工,打造名副其实的职工之家;四要全面夯实基层基础,持续加强工会组织自身建设。
  会议听取并审议通过院工会工作报告和工会经费审查情况报告,选举产生院第一届工会委员会和工会经费审查委员会。院党委书记、副院长刘国林在大会闭幕时的讲话,对新一届工会委员会提出三点要求。一要服务大局,履行好工会的参与职能、维护职能、建设职能和教育职能;二要把握工会工作特点,做好思想政治工作,加强民主化建设,丰富业余文化生活,关心关爱职工,积极为职工排忧解难;三要甘于奉献,发扬求真务实、开拓创新、甘当配角和团结协作的精神,切实把党的群团工作做好做实。
  在8月9日下午召开的第一届工会经费审查委员会第一次会议上,郭琳琳同志当选为经审委主任。在随后召开的第一届工会委员会第一次会议上,杜恒林同志当选为工会主席,申雅娟同志当选为副主席,并对委员分工作出具体安排。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679