科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 党建工作

中国安科院召开党委领导班子专项巡视整改专题民主生活会

日期:2021-09-29 来源:中国安科院 点击率:

  9月26日下午,中国安科院召开党委领导班子专项巡视整改专题民主生活会。院党委书记、副院长刘国林主持会议,并作总结讲话。院党委委员出席会议,开展批评与自我批评。院党群工作部(纪检室)和人力资源部负责人列席会议。
  会上,刘国林同志代表院党委作对照检查,对院党委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,党的全面领导不够有力;贯彻全面从严治党要求有差距,整改责任压得不实;贯彻新时代党的组织路线有差距,整改长效机制不全等3个方面存在的突出问题,对照政治理论学习、政治站位、服务意识、党性修养、新担当新作为等五个方面的要求进行党性分析,对照检查存在问题的主要原因,认清问题实质,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后,院党委委员逐一进行了对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评,被批评的同志作了诚恳表态。
  会议指出,院党委对此次专题民主生活会高度重视,会前认真准备,精心组织专题学习,深入开展谈心谈话,院党委委员、领导班子成员主动认领问题和整改任务,做到不遮掩、不回避、不推脱。会上直奔主题,对照问题严肃开展批评与自我批评,深刻剖析问题原因,坚持举一反三、标本兼治,达到了触动思想、增进团结、促进工作的目的,是一次高质量的专题民主生活会,为落实专项巡视整改开了好头。
  会议强调,要锲而不舍、精准发力,持续认真抓好专项巡视整改工作,一是树牢“四个意识”,全面准确把握职能定位,主动担当作为,切实强化党委作用发挥。二是压实“两个责任”,在发现问题、纠正偏差上积极作为,完善规章制度,健全内控机制,严格落实全面从严治党要求。三是加强基层组织建设,深化理论武装,落实党建工作责任制,规范党支部组织生活,夯实党建工作基础。四是加强纪律作风建设,发扬钉钉子精神,保持正风肃纪定力和韧劲,标本兼治推进反腐败斗争。五是持续推进巡视整改,统筹巡视整改、审计整改等,强化整改日常监督,切实做好巡视“后半篇文章”。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679