科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 党建工作

中国安科院党委中心组开展学习贯彻党的十九大精神第二专题学习研讨

日期:2017-12-28 来源:中国安科院 点击率:

  2017年12月25日下午,中国安科院召开党委(扩大)会议暨中心组集中学习研讨会议,集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷以及党章新增加的内容和条款,并围绕院党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》的第二专题开展学习研讨。院党委书记、副院长吕敬民主持会议,在京的院党委委员、领导班子成员和纪委委员、综合管理部门主要负责人参加会议。

  按照院党委中心组集中学习研讨会议方案安排,院党委委员、副院长魏利军同志以“深入学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题作中心发言,与会其他同志分别作补充发言。会议指出,党的十九大通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,全面、科学、准确地领会掌握其时代背景、理论根源、丰富内涵和历史地位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。院党委委员、领导班子成员要在积极参加所在支部集中学习研讨的基础上,按照联系支部的任务分工,加强对各支部开展学习研讨的督促和指导,确保学习研讨扎实开展、取得实效。

  会议同时集中学习了中央经济工作会议精神。会议指出,近期召开的中央经济工作会议首次提出以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,并指明了这是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。会议强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻认识新时代我国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基本特征,全面把握中央关于明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,努力推动中国安科院各项工作高质量发展。

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334