科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 党建工作

中国安科院党委中心组集中学习党的十九大精神

日期:2017-10-31 来源:中国安科院 点击率:

  2017年10月27日下午,中国安科院党委召开中心组集中学习研讨会议,集中学习党的十九大精神。院党委书记、副院长吕敬民主持会议,总局直属机关党委副巡视员欧阳范希同志到会指导,院党委委员、领导班子成员、纪委委员、综合管理部门主要负责人和十九大代表参加会议。

  按照院党委中心组集中学习研讨会议方案安排,我院出席党的十九大代表史聪灵同志传达了党的十九大会议精神,会议同时传达学习了全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议精神。会上,欧阳范希同志通报了总局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署,并充分肯定了我院学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,同时对我院下一步工作提出了具体要求。与会院党委委员、领导班子成员围绕“如何充分认识党的十九大召开的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来”的主题依次发言。

  大家一致认为,刚刚闭幕的党的十九大总结回顾了过去五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国社会发生的巨大变化,同时对党和国家各项事业作出了全面部署,进一步明确今后一个时期的发展目标,描绘未来五年的宏伟蓝图,这对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。

  大家一致认为,“中国特色社会主义进入了新时代”,这是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党必须长期坚持的指导思想,是党的指导思想的又一次与时俱进。党的十九大选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,随后召开的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,进一步确立了习近平总书记在全党的领导核心地位。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上坚决与党中央保持高度一致。

  会议强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期摆在全院党员干部职工面前的首要政治任务,要按照党中央要求、总局党组部署,扎实抓好党的十九大精神的学习贯彻。院党员领导干部要重点做到以下几点:一是要在学好报告上当表率,坚持更高的标准和要求,旗帜鲜明讲政治,做到先学一步、学深一步,真正把报告精神学懂学深学透;二是要在抓好结合上下功夫,要把学习十九大精神与学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习新修改的党章结合起来,与学习习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和批示指示精神结合起来,进一步增强为安全生产工作做好科技支撑的政治自觉和责任自觉;三是要在贯彻落实上出实招,要发扬钉钉子精神,结合分管工作实际,创新工作形式及内容,明确工作任务及目标,制定切实可行的措施和办法,切实把学习党的十九大报告精神落到实处。同时要发挥好院属媒体的作用,认真宣传党的十九大精神,积极营造浓厚的舆论氛围。

 

2017103101.jpg

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334