科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 党建工作

中国安科院党委组织召开学习黄大年同志先进事迹交流会

日期:2017-09-26 来源:中国安科院 点击率:

  2017年9月22日上午,中国安科院党委组织召开学习黄大年同志先进事迹交流会,编辑部党支部李群等6位同志围绕如何以黄大年同志为榜样,进一步加快推进科研试验基地与重点实验室建设、加强重大科研项目攻关、技术支撑与服务等,并结合支部及部门工作实际,作心得体会交流。院党委书记、副院长吕敬民同志结合学习黄大年同志先进事迹作专题党课辅导,在京的院党委委员、领导班子成员和各党支部书记、支部委员、党员职工代表参加会议。

  会议指出,黄大年秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,高度评价黄大年同志的突出贡献和崇高精神,发出向黄大年同志学习的号召,充分体现了党中央对广大科技工作者的重视和关怀,是对科技工作者的极大鞭策和鼓舞。

  会议强调,全院各党支部要把开展学习黄大年同志先进事迹活动作为当前和今后一段时间重要政治任务,加强领导,做好总结。一是深入组织学习研讨。要以学习黄大年同志先进事迹为契机,结合各自的工作实际开展多种形式的学习教育活动,积极营造良好的学习氛围,切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来。二是不断创新活动方式。要把学习总书记对黄大年同志先进事迹做的重要指示和学习贯彻总书记系列讲话精神结合起来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是积极发掘和树立先进典型。要结合开展做看得见党员主题活动,组织开展“争做黄大年式的科研工作者”活动,在全院范围内大力营造干事创业、积极奉献的良好环境,教育引导全体党员在任何岗位、任何地方、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作,并按照“四讲四有”标准,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

2017092609.jpg

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334