科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 党建工作

中国安科院党委集中学习中央经济工作会议精神

日期:2017-01-05 来源:中国安科院 点击率:

  12月28日下午,中国安科院召开党委(扩大)会议暨中心组集中学习研讨会议,集中学习中央经济工作会议精神。院党委书记、副院长吕敬民主持会议,在京的院党委委员、领导班子成员和纪委委员、综合管理部门主要负责人参加会议。

  按照院党委中心组集中学习研讨会议方案安排,院总会计师胡萍围绕主题作中心发言。她在发言中指出,中央经济工作会议是党的十八届六中全会之后一次重要会议,习近平总书记在会上的重要讲话,从战略和全局高度对2017年经济工作的目标任务、宏观政策、具体措施作出总体部署,提出了做好经济社会工作的新思想新观点新论断,充分体现了党中央对新常态下经济发展规律的深刻把握,对于我们进一步认清形势、把握大势、保持定力、坚定信心,做好2017年各项工作,具有重大指导意义。

  会议强调,要深刻领会准确把握中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于经济工作的系列重要讲话精神上来,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要全面把握中央关于明年经济工作的指导思想、总体要求和政策取向,坚持稳中求进工作总基调,根据党中央确定的思路和方法,按照总局党组的统一部署,结合中国安科院实际,努力朝着既定的奋斗目标不断前进。

  会议同时传达了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和总局学习宣贯《意见》视频会议精神,传达了焕宁同志对深化全面从严治党联系点建设的批示,审议通过了年度党员领导干部民主生活会工作方案等文件。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334