科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 机构设置 > 安全生产检测技术中心

  中国安全生产科学研究院安全生产检测技术中心更名前为国家安全生产监督管理局劳动保护检测技术中心,是中国安全生产科学研究院的内设机构,其前身为 "劳动部劳动保护检测技术中心",1999年经贸委人事司报中编办批准后,更名为“国家经贸委劳动保护检测技术中心”(人事[1999]38号),2002年更名“国家安全生产监督管理局劳动保护检测技术中心”,机构与职能不变。 

  安全生产检测技术中心是国内第一家按ISO/IEC:17025通过国家实验室认证的检测检验机构(CNAL No.L0118),并已通过了国家计量认证和国家级中心评审(2003量认(国)字(Z1613));是全国唯一同时获得国家安全生产监督管理局授权的劳动保护用品质量检验和进口劳动防护用品检验的国家级检测中心(CSS2002安监管认字01号);于2004年8月3日通过了北京市卫生局职业卫生技术机构资质认证,获得了建设项目职业病危害评价(乙级)[(京)卫职(评)证字[2004]第003号]以及职业病危害因素检测与评价 [(京)卫职(检)证字[2004]第010号]的资质 ; 2005年1月31日通过了卫生部甲级资质认证,获得了甲级职业卫生技术服务机构资质证书[卫职技字(2005)第 A-003]。 

  安全生产检测技术中心技术力量雄厚,现有工程师4名、高级工程师7名;人员素质高,均为大学本科以上学历,其中硕士1名、博士2名,分别来自北大、清华、北师大、南京大学、浙江大学、华东师大等国内外知名学府。 

  安全生产检测技术中心成立十余年来,先后完成了多项课题,以及国家标准的制、修订。其中二项获得部级二等奖,一项获得部级三等奖。为福特、大众、强生等数百家中外企业提供了职业安全卫生检测技术服务,检测水平、检测设备及仪器、检测数据的处理,已经达到和接近了国际水平,并在国内处于领先地位,受到同行高度评价。

  安全生产检测技术中心目前下设9个专业检测实验室和研究室:力学性能检测室、电性能检测室、化学危害检测室、物理因素检测室、光学性能检测室、电磁辐射检测室、粉尘室、职业卫生室、评价研究室等, 拥有价值1000余万元的仪器设备300余台(套),通过认证的可检产品35类,参数270项,涉及标准450余个。

  “科学公正, 优质高效, 严格管理,热情服务”一直是我们所遵循的宗旨,我们的使命就是给我们的客户提供最高质量的技术服务,给我们的客户以最大程度的回报。  

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334