科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 工作动态

安标委秘书处组织召开安全生产标准体系优化专题研讨会

日期:2022-04-25 来源:中国安科院 点击率:

  2022年4月22日,全国安全生产标准化技术委员会(以下简称“安标委”)秘书处在安全大厦组织召开了安全生产标准体系优化专题研讨会,会议由安标委秘书长曾明荣同志主持,中国安科院党委书记、副院长刘国林同志出席并致辞。国标委标准技术管理司副司长徐长兴、社会管理与公共服务处处长孙维、副处长董艳,应急部危化二司一级巡视员刘瑾、政法司二级巡视员陈少云、危化二司石油天然气处副处长汪文广出席了此次研讨会。石油天然气开采安全分技术委员会(筹建)秘书处挂靠单位——中国石油集团安全环保技术研究院HSE认证中心负责同志应邀参加了此次会议。
  会上,安标委秘书处详细汇报了安全生产标准体系优化工作进展及遇到的困境和问题,同时汇报了石油天然气开采安全分技术委员会筹建进展及其标准体系建设情况。与会人员对安全生产标准体系存在的短板弱项提出了针对性建议,就如何优化安全生产标准体系进行了讨论,提出适应“统筹提出安全生产强制性国家标准的立项计划”职能,优化“大安全”视角下安全生产标准体系的对策建议。
  安标委秘书处将充分吸收与会领导专家提出的意见建议,深入梳理、剖析安全生产标准体系,提出安全生产标准体系优化建议,为落实“十四五”应急管理标准化发展计划提供技术支撑。
 

2005-2022 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679