科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 年鉴简介

  《中国安全生产年鉴》是国家安全生产主管部门组织各省、自治区、直辖市和国务院等有关部门编写的权威性年鉴。它全面反映了全国安全生产工作的情况,总结安全生产工作成绩,是一本有关安全生产工作资料性的工具书。

  《中国安全生产年鉴(1979-1999)》卷反映了我国改革开放20多年来的安全生产概况,汇编了20年来安全生产工作的基本情况,对读者了解我国安全生产工作的发展具有重要的参考价值。

  《中国安全生产年鉴(2000-2001)》卷主要反映我国煤矿安全监察和安全生产监管事业一个重要发展阶段。

  《中国安全生产年鉴(2002)》卷主要反映组建国家安全生产监督管理局,与国家煤矿安全监察局实行"一个机构、两块牌子"后,全国安全生产工作的深刻变化和所取得的成绩。

  到目前为止,国家安全生产主管部门已经组织编写了七卷《中国安全生产年鉴》。

  各卷年鉴的编写工作都是由各行业主管部门和地方熟悉安全生产工作的同志参与编写的,资料翔实。

  各卷的主要内容包括:党和国家领导人关于安全生产工作的讲话、批示;国家安全生产主管部门负责人关于安全生产工作的讲话;全国安全生产工作综述;有关领域的安全生产工作;行业安全生产工作;各省、自治区、直辖市及计划单列市安全生产工作;安全生产宣传与培训工作;安全生产技术研究工作;重大事故案例选编;全国伤亡事故及职业病统计资料;安全生产的法律、法规、规章及文件;安全生产大事记等。

  《中国安全生产年鉴》是政府有关部门、企业主管部门、安全科技人员以及相关人员的重要参考用书。


 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334